1 Mayıs 2015 Cuma

ANTICUCHOS O PINCHOS DE CARNE CHILENOS

Qué rico es un pincho un domingo por la tarde! Los chilenos, al igual que los argentinos y uruguayos, son conocidos por sus asados. El asado es una técnica de cocción donde cortes de carne y otros alimentos son expuestos al calor de fuego, o a brasas, para que la comida se cocine lentamente. Es el método tradicional de cocina de los grandes países ganaderos como Argentina y Chile, donde se celebran fiestas al aire libre. En ellas, los invitados se alimentan en las barbacoas. El asado fue inventado por los gauchos, que son los vaqueros de las pampas.

RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 libra de carne de res (boliche, cañada, churrasco)
¼ libra de salchichas
1⁄8 libra de longaniza
Vinagre y aceite
Sal y pimienta al gusto
Pizca de orégano
1 cebolla pelada en rodajas
1 tomate en rodajes
½ ají rojo en rodajas y sin semillas
8 pinchos de hierro o madera para los anticuchos

PREPARACIÓN:

1. Corte la carne, las salchichas y las longanizas en trozos de aproximadamente 1 pulgada.

2. Deje los trozos con un adobo de vinagre, aceite, sal, pimienta y orégano por aproximadamente 2 horas.

3. También échele un poco de este aliño a la cebolla, al tomate y al ají.

4. Elabore los pinchos alternando los trozos de carne con los de tomate, cebolla y ají.

5. Ponga los pinchos a la parrilla, volteando por cada lado para que se cocinen parejo.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder

}, 10);