La cava es un tipo de vino espumoso con burbujas de gran calidad. Puede sustituir los langostinos por camarones, gambas u otro marisco.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
2 ½ taza de cava
1 hoja de laurel
El jugo de 1 limón
16 langostinos grandes, limpios y cortados en dos (con todo y caparazón)
Sal al gusto
Para la salsa
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pelada y picada
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 copita de brandy
1 ½ taza de caldo de pescado o mariscos
PREPARACIÓN:
1. En una cacerola a fuego medio, cocine la cava con la hoja de laurel y el jugo de limón por 10 minutos.
2. Cuando empiece a hervir, baje el fuego y agregue los langostinos (o camarones) y siga cocinando durante aproximadamente 7 minutos. Retire del fuego y escurra los camarones, guardando el caldo.
Para la salsa
1. En una sartén, derrita la mantequilla y fría la cebolla por 3 minutos. Agregue la salsa de tomate, el pimentón y la harina. Baje el fuego.
2. Encienda el brandy con un fósforo. Flambee.
3. Eche 1 taza del caldo reservado de los camarones y 1 taza del caldo de pescado preparado, cocinándolo todo por 10 minutos, removiendo constantemente. Durante ese tiempo, el caldo debe estar flambeado.
4. Pase esta salsa por la licuadora y viértala en una salsera (o sobre los langostinos).
5. Sirva con arroz blanco.
SUGERENCIA: Si usa camarones, pélelos, lávelos y quíteles la vena negra.
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