30 Nisan 2015 Perşembe

LANGOSTINOS A LA CAVA

La cava es un tipo de vino espumoso con burbujas de gran calidad. Puede sustituir los langostinos por camarones, gambas u otro marisco.

RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 MINUTOS

INGREDIENTES:

2 ½ taza de cava
1 hoja de laurel
El jugo de 1 limón
16 langostinos grandes, limpios y cortados en dos (con todo y caparazón)
Sal al gusto

Para la salsa

2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pelada y picada
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 copita de brandy
1 ½ taza de caldo de pescado o mariscos

PREPARACIÓN:

1. En una cacerola a fuego medio, cocine la cava con la hoja de laurel y el jugo de limón por 10 minutos.

2. Cuando empiece a hervir, baje el fuego y agregue los langostinos (o camarones) y siga cocinando durante aproximadamente 7 minutos. Retire del fuego y escurra los camarones, guardando el caldo.

Para la salsa

1. En una sartén, derrita la mantequilla y fría la cebolla por 3 minutos. Agregue la salsa de tomate, el pimentón y la harina. Baje el fuego.

2. Encienda el brandy con un fósforo. Flambee.

3. Eche 1 taza del caldo reservado de los camarones y 1 taza del caldo de pescado preparado, cocinándolo todo por 10 minutos, removiendo constantemente. Durante ese tiempo, el caldo debe estar flambeado.

4. Pase esta salsa por la licuadora y viértala en una salsera (o sobre los langostinos).

5. Sirva con arroz blanco.

SUGERENCIA: Si usa camarones, pélelos, lávelos y quíteles la vena negra.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder

}, 10);