7 Nisan 2015 Salı

CHANCACA O MELAZA

La Chancaca (o panela) es azúcar cruda, sin refinar. Se conoce también como raspadura.

RINDE: 8 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 litro de agua
1 libra de chancaca (azúcar cruda)
2 clavos de olor
1 cáscara de limón rallada
1 rama de canela
2⁄3 taza de azúcar granulada
16 sopaipillas preparadas

PREPARACIÓN:

1. En una cacerola ponga a fuego bajo la chancaca y el agua, y mueva la cacerola, pero no utilice una espátula porque no le va a salir igual. Revuelva de esa manera constantemente para que no se pegue. Agregue los clavos, la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela.

2. Llegue al punto de almíbar o sirope (es decir, logre una consistencia fluida). Baje el fuego y añada las sopaipillas una por una, cocinándolas durante aproximadamente 5 minutos. Se sirve tibio.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder

}, 10);