La Chancaca (o panela) es azúcar cruda, sin refinar. Se conoce también como raspadura.
RINDE: 8 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
INGREDIENTES:
1 litro de agua
1 libra de chancaca (azúcar cruda)
2 clavos de olor
1 cáscara de limón rallada
1 rama de canela
2⁄3 taza de azúcar granulada
16 sopaipillas preparadas
PREPARACIÓN:
1. En una cacerola ponga a fuego bajo la chancaca y el agua, y mueva la cacerola, pero no utilice una espátula porque no le va a salir igual. Revuelva de esa manera constantemente para que no se pegue. Agregue los clavos, la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela.
2. Llegue al punto de almíbar o sirope (es decir, logre una consistencia fluida). Baje el fuego y añada las sopaipillas una por una, cocinándolas durante aproximadamente 5 minutos. Se sirve tibio.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder