LECHÓN AL HORNO
RINDE: 8 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 4 HORAS Y 12 HORAS DE MACERACIÓN
INGREDIENTES:
1 cerdo entero de 6 ½ libras
1 limón
1 taza de pimienta de cayena
1 rama de perejil picado
1 cucharada de tomillo picado
8 dientes de ajo triturados
1 ½ cucharada de sal
1 ½ cucharadita de comino
1 ½ cucharadita de orégano picado
1 cucharadita de pimienta negra
¾ taza de vinagre
¼ taza de aceite
PREPARACIÓN:
1. Limpie el cerdo y adobe por dentro y por fuera con el jugo de limón.
2. Mezcle todos los demás ingredientes hasta formar una salsa. Adobe y rocíe el cerdo con la salsa.
3. Tape y mantenga adobado en una bandeja durante 12 horas.
4. Al día siguiente, antes de hornear el cerdo, haga algunos cortes en los hombros y patas, y separe los nervios de los miembros para que no se reduzca durante el horneado.
5. Remójelo con la salsa que queda en la bandeja y hornéelo a 350°F por tres horas. Luego vírelo para que se cocine la otra mitad y hornee por otra hora.
6. Ya listo, sírvalo acompañado de papas y ensalada de lechuga.
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