PUKACAPAS
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
INGREDIENTES:
Para la masa
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal al gusto
½ cucharadita de azúcar
½ taza de leche
3 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
Para el relleno
1 cebolla pelada y picada
3 cucharadas de ají rojo molido
1 ají verde picado y sin semillas
2 tomates picados
1 cebolla pelada y picada
2 tazas de queso molido o parmesano
½ taza de aceitunas picadas
1 rama de perejil picado
3 cucharadas de mantequilla
Para pintar las pukacapas
2 cucharadas de pimienta roja en polvo para pintar
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Para la masa
Mezcle todos los ingredientes revolviendo con una cuchara de madera. Amase la mezcla hasta que quede suave. Cubra la masa con una tela y déjela reposar mientras prepara el relleno.
Para el relleno
En un bol mezcle los ingredientes para el relleno.
Para elaborar las pukacapas
1. Extienda la masa con el rodillo y córtela en discos de aproximadamente 4 o 5 pulgadas.
2. Rellene los discos de la masa, dóblelos a la mitad y selle los bordes de cada uno con agua, sin derramar el relleno.
3. Coloque las pukacapas en un molde para hornear. Mezcle la pimienta, la mantequilla y el agua para la pintura, y pinte las pukapas de rojo con una brocha.
4. Precaliente el horno y hornéelas a 450°F durante aproximadamente 20 minutos.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder