Las sopaipillas son ricas con mantequilla, especialmente cuando son tostadas. La receta típica es con almíbar.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MINUTOS
INGREDIENTES:
3 tazas de agua
½ calabaza pelada y picada en trozos
2 tazas de harina
3 cucharadas de mantequilla derretida
Sal al gusto
½ taza de leche (o agua)
1 taza de aceite para freír
PREPARACIÓN:
1. Hierva abundante agua y agregue la calabaza. Cocine a fuego medio por 15 minutos.
2. Cuando la calabaza esté blandita, escúrrale el agua y písela con un tenedor hasta volverla puré. Haga una corona con la harina y en el centro échele la mantequilla derretida junto con la leche o el agua y la sal. Añada la calabaza.
3. Mezcle bien los ingredientes y forme una masa. La masa no debe pegarse en la tabla pero debe ser suave y elástica.
4. Estire la masa y córtela en discos de aproximadamente 2 o 3 pulgadas. Perfore con un tenedor en varias partes de su espesor.
5. Caliente el aceite en una olla (o deep fryer) a la temperatura de 375°F. Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente y fríalas por un minuto a cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continúe friendo las sopaipillas de esta manera hasta terminar con toda la masa.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder