La chicha de maní es un jugo frío de maní con un sabor delicado.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 DÍAS PARA LA FERMENTACIÓN Y 2 HORAS DE PREPARACIÓN
INGREDIENTES:
1 libra de maní tostado y pelado
¼ taza de almendras peladas
¼ taza de coco rallado
¼ tazas de azúcar
½ taza de agua
½ libra de quínoa lavada
½ taza de arroz lavado
3 tazas de agua
Canela en polvo al gusto
PREPARACIÓN:
1. Muela el maní con las almendras, el coco y el arroz hasta que alcance una pasta fina. Si la pasta queda muy seca, se puede añadir un poco de agua.
2. En una cacerola grande eche el azúcar y el agua. Hierva y cocine hasta adquirir una consistencia de sirope, aproximadamente 15 minutos. Agregue la pasta fina y cocine aproximadamente 1 hora hasta que quede espesa. Una vez esté lista la mezcla, cubra la cacerola y póngala aparte.
3. En otra cacerola ponga la quínoa con el agua y cocínela por 60 minutos hasta que abra. Deje fermentar en la misma vasija por dos o tres días en un lugar tibio.
4. Para preparar la chicha debe colar el líquido fermentado en un contenedor grande y agregarle la pasta de maní. Puede echarle más azúcar al gusto. Antes de servir, espolvoree canela en polvo.
SUGERENCIA: Es mejor no guardar la chicha ya preparada porque se pone flemosa. Mezcle solamente lo que se consumirá en el día.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder