Este es el almuerzo de todo boliviano.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 HORAS
INGREDIENTES:
6 tazas de agua
4 chuletas de res con hueso
½ libra de chalona (masa de carnero seca y salada)
½ taza de guisantes
½ taza de habas lima
2 zanahorias picadas 3 papas peladas y picadas
1 taza de chuño (remojado la noche anterior y lavado)
1 cebolla pelada y picada
2 cucharaditas de pimienta de cayena
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de orégano molido
½ cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Ponga el agua en una cacerola a fuego medio. Agregue la carne y la chalona con la sal, y hierva por una hora.
2. A este caldo añádale los guisantes, las habas, las zanahorias y las papas. Sígalo cocinando por aproximadamente 15 minutos.
3. Agregue el chuño y hierva 5 minutos más.
4. En una sartén aparte, fría la cebolla, la pimienta de cayena, el comino y el orégano, y sazónelo con sal y pimienta negra. Retírelo del fuego y añada esta mezcla a la cacerola de la carne hervida.
5. Cocine la carne con todos los ingredientes pero vigile el nivel de líquido para que siempre quede con una consistencia de caldo.
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