7 Nisan 2015 Salı

HUMINTAS A LA OLLA

HUMINTAS A LA OLLA

RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS

INGREDIENTES:

½ cucharadita de pimienta de cayena
1 taza de agua hirviendo
3 cucharadas de mantequilla
2 tazas de maíz molido
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto
Una cucharadita de anís en grano
Canela al gusto
4 mazorcas con sus hojas
4 lascas de queso mozzarella

PREPARACIÓN:

1. En una olla precalentada, ponga la pimienta de cayena con la taza de agua hirviendo. Siga calentando hasta que se evapore toda el agua. Luego agregue la mantequilla. Cocine por 5 minutos y retire del fuego. Inmediatamente agregue el maíz, el azúcar, la sal, el anís y la canela. Sin dejar de revolver, baje la mezcla del fuego.

2. Tenga las hojas de mazorca cortadas en pedazos grandes y preparadas para echarles las porciones de la mezcla con una lasca de queso encima. Amárrelas para que queden en forma rectangular.

3. En una cacerola ponga unas mazorcas limpias en el fondo. Cúbralas con agua. Ponga las humitas (tamales) y cubra todo con las hojas restantes de maíz. Se cocinan por 10 minutos. Así tal cual se presentan. Se sirven calientes.

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