No hay nada más agradable que llegar a casa y ver que nos está esperando una cazuelita de ajiaco. Lo mejor de esta sopa es que se aprovechan los restos de la carne asada que quedó de alguna parrillada o barbacoa. Claro que también puede usarse carne asada en el horno. Si no cuenta con una carne hecha previamente, aliñe una y métala en el horno.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite
1 cebolla grande pelada y picada
2 dientes de ajo triturado
Sal y pimienta al gusto
Comino y orégano al gusto
½ libra de papas peladas y cortadas en tiras pequeñas
1 libra de carne asada
1 ají verde sin semilla y picado
1 rama de perejil picado
4 tazas de caldo de res
2 huevos duros cortados en rodajas
1 cucharada de azafrán
PREPARACIÓN:
1. En una cacerola a fuego medio, caliente el aceite. Eche la cebolla, el ajo, la sal, el comino y el orégano. Siga cocinando, revolviendo. Agregue las papas con la carne en su jugo.
2. Cuando esté dorado, añada el ají y el perejil. Al final, vierta el caldo y siga cocinando a fuego lento, aproximadamente 30 minutos.
3. Decore con las rodajas de huevos espolvoreados en azafrán. Se sirve caliente.
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