25 Nisan 2015 Cumartesi

ARROZ CON LOCOS

Los locos o caracoles chilenos son unos mariscos marinos al estilo del abalone. Tienen un gran gusto y una textura firme que se presta para elaborar muchos platos. Se compran en lata y pueden sustituir cualquier marisco que le guste, incluyendo almejas y calamares.

RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 MINUTOS

INGREDIENTES:

3 cucharadas de aceite de caracoles o mantequilla
1 cebolla mediana pelada y picada
2 dientes de ajo machacados
6 locos frescos hervidos y cortados en trozos o 1 lata de locos en lata enaceite.
½ taza de vino blanco
1 libra de arroz
4 tazas de caldo de pescado
1 taza de agua
Sal y pimienta al gusto
5 cucharadas de queso gruyère

PREPARACIÓN:

1. En una cacerola con el aceite de los caracoles (o con la mantequilla), sofría la cebolla y el ajo.

2. Después de unos minutos, agregue los caracoles picados y el vino. Cocine tapado por 10 minutos y entonces añádale el arroz con el caldo y el agua. Sazone con sal y pimienta.

3. Cuando hierva, siga cocinando a fuego medio por 20 minutos hasta que el arroz esté cocinado. Vaya agregándole el queso gruyère antes de retirarlo del fuego.

SUGERENCIA: Si desea hacerlo con olla de presión, agregue el arroz bien lavado al sofrito y los caracoles. Entonces tape la olla y, cuando vea salir vapor de agua, coloque el indicador y déjelo hasta que se produzca la señal de que tiene la presión necesaria. En ese momento, retire del fuego y cocine por 5 minutos. Retire la olla y permita que vaya perdiendo lentamente la presión.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder

}, 10);