El silpancho es una comida completa. Tiene una tradición muy linda y se comparte con familia y amigos.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 24 HORAS Y 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
6 papas medianas, peladas y cortadas en lascas
3 tazas de arroz blanco
1 ají rojo, picado y sin semillas
1 cebolla morada, pelada y picada
1 rama de cilantro picado
1 libra de carne (falda, brisket o centro del lomo sin hueso) cortada en lascas o trozos
Adobo al gusto
Comino al gusto
2 tazas de migas de pan
2 tomates-ciruela picados
Aceite vegetal
Sal al gusto
8 huevos fritos
PREPARACIÓN:
Este plato se empieza a preparar con 24 horas de anticipación para dejar que los sabores se mezclen y todo se adobe.
1. Ponga a hervir las papas con agua y sal por 25 minutos hasta que se ablanden. Retire del fuego, escurra las papas y póngalas tapadas en el refrigerador.
2. Al mismo tiempo haga el arroz con tres tazas de agua y sal. Ya hecho, añada el ají rojo, la cebolla morada y el cilantro. Ponga en el refrigerador tapado.
3. Adobe la carne y échele una pizca de comino. Pase la carne por un poco de huevo batido (o agua) y las migas de pan. Ponga en el refrigerador tapado.
4. Para la salsa, mezcle los tomates con la cebolla y póngalos en el refrigerador tapado. Al día siguiente, fría el arroz con 3 cucharadas de aceite, y con el ají, la cebolla y el cilantro. Sazónelo con sal y cocínelo por 15 minutos.
5. Fría las papas hasta que queden doradas. Fría la carne también hasta que dore. Fría los huevos antes de preparar los platos.
6. En cada plato se sirven 2 o 3 pedazos de carne salteada con la salsa, 1 cucharón de arroz, 5 lascas de papas y dos huevos fritos encima. Se come caliente y siempre rodeado de seres queridos.
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