MAJAO
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
INGREDIENTES:
6 tazas de agua
½ libra de charque (carne de res seca y salada)
½ taza de caldo de res
1 taza de arroz
½ taza de aceite
1 cebolla pelada y picada
1 tomate picado
4 semillas de urucú remojadas (puede sustituirse con paprika)
Sal al gusto
4 plátanos fritos para acompañar
8 pedazos de yuca frita para acompañar
4 huevos fritos para acompañar
PREPARACIÓN:
1. En una cacerola, ponga a hervir el agua a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agregue la carne de res seca (charque) y cocine por 20 minutos o hasta que se ablande. Retire del fuego y reserve la carne, desmenuzándola.
2. Al caldo de la carne se le echa el arroz y se deja cocinar por 20 minutos. Retire del fuego y reserve.
3. En una sartén ponga a calentar el aceite. Agregue la carne hasta que se dore.
4. Agregue la cebolla, el tomate, las semillas de urucú o paprika y el caldo, y siga cocinando a fuego lento aproximadamente 5 minutos.
5. En cada plato se sirve la carne con el plátano y las yucas fritas a un lado. El huevo frito va encima.
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