EMPANADAS DE PINO
RINDE: 8 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
INGREDIENTES:
Para la masa
3 tazas de harina (medida después de cernida)
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de manteca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
¼ taza de cocimiento de canela (una rama de canela en agua hirviendo)
2 huevos batidos
Para el relleno
1 diente de ajo machacado
1 cebolla pelada y picada
1 ají verde picado y sin semillas
2 cucharadas de aceite
1 libra de picadillo de res (carne molida)
½ taza de caldo de res
½ tazas de aceitunas picadas
½ taza de pasas
PREPARACIÓN:
Para la masa
1. Cierna la harina y el polvo de hornear. Abra un círculo en el centro y coloque la manteca, la mantequilla, el azúcar, la sal, el cocimiento de canela frío y los huevos batidos.
2. Amase todos los ingredientes aproximadamente 10 minutos. Extienda la masa con el rodillo y déjela reposar por 2 horas en el refrigerador o en algún lugar fresco de la casa.
3. Estire la masa y córtela en discos de aproximadamente 4 o 5 pulgadas.
4. Una vez cortados los discos, sepárelos con papel de seda hasta el momento de utilizarlos para que no se le peguen unos con otros.
Para el relleno
1. En una sartén aparte, ponga a freír el ajo, la cebolla picada y el ají picado con 2 cucharadas de aceite por 5 minutos hasta que estén dorados. Después agregue la carne molida (es decir, el picadillo). Sazone con sal y cocínelo a fuego fuerte por 5 minutos.
2. Baje el fuego y eche el caldo con las aceitunas y pasas. Siga cocinando aproximadamente tapado aproximadamente 10 minutos. Quite del fuego y déjelo enfriar un poco antes de rellenar los discos.
Elaboración de las empanadas
1. Rellene los discos de la masa de empanadas con el picadillo.
2. Póngale el relleno en el centro del disco y extienda nuevamente el borde (o vuelo) de la empanada, de forma que quede lo más fina posible.
3. Cierre la masa para formar la empanada y presione el borde exterior con un tenedor (o con sus dedos), de manera que quede debidamente sellada.
4. Mezcle la leche con un poco de huevo batido y úntelo encima de las empanadas.
5. Precaliente el horno a 350°F y hornee por 30 minutos hasta que queden doradas.
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