4 Mayıs 2015 Pazartesi

POSTRE DE FRUTILLAS

En Chile, elaborar conservas dulces es parte de la tradición de muchas familias y los postres de frutas son abundantes. Los chilenos le llaman frutilla a la fresa pero este postre también se puede hacer con cerezas, frambuesas o moras.

RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS

INGREDIENTES:

2 tazas de frutillas (fresas)
1 taza de jugo de naranja
1 ½ cucharada de gelatina en polvo
1 cucharada de azúcar
2 claras de huevo batidas
1 taza de crema Chantilly

PREPARACIÓN:

1. Separe una taza de las frutillas o fresas, córtelas en rodajas y reserve.

2. Coloque el resto de las frutillas en la licuadora y bátalas por 2 minutos.

3. Cocine el jugo de naranja con la gelatina y revuelva la mezcla hasta que se espese como espuma. Agréguele poco a poco las frutillas licuadas y el azúcar, y añada las claras batidas mezclando suavemente.

4. Coloque en el fondo de las copas de postre las frutillas en rodajas. Vierta la gelatina y ponga en el congelador aproximadamente 30 minutos.

5. Adorne con una capa de crema Chantilly al servir.

SUGERENCIA: La crema Chantilly es una crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder

}, 10);