En Chile, elaborar conservas dulces es parte de la tradición de muchas familias y los postres de frutas son abundantes. Los chilenos le llaman frutilla a la fresa pero este postre también se puede hacer con cerezas, frambuesas o moras.
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
INGREDIENTES:
2 tazas de frutillas (fresas)
1 taza de jugo de naranja
1 ½ cucharada de gelatina en polvo
1 cucharada de azúcar
2 claras de huevo batidas
1 taza de crema Chantilly
PREPARACIÓN:
1. Separe una taza de las frutillas o fresas, córtelas en rodajas y reserve.
2. Coloque el resto de las frutillas en la licuadora y bátalas por 2 minutos.
3. Cocine el jugo de naranja con la gelatina y revuelva la mezcla hasta que se espese como espuma. Agréguele poco a poco las frutillas licuadas y el azúcar, y añada las claras batidas mezclando suavemente.
4. Coloque en el fondo de las copas de postre las frutillas en rodajas. Vierta la gelatina y ponga en el congelador aproximadamente 30 minutos.
5. Adorne con una capa de crema Chantilly al servir.
SUGERENCIA: La crema Chantilly es una crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla.
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