LOMO DE CERDO A LA CAUCANA
RINDE: 6 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 ½ HORAS
INGREDIENTES:
1 litro de leche
1⁄3 taza de jugo de limón
2 libras de lomo de cerdo
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla cortada finamente
2 dientes de ajo machacados
PREPARACIÓN:
1. Mezcle la leche y el jugo de limón en una cacerola honda. Agregue el lomo, tápelo y déjelo adobándose hasta el día siguiente. Precaliente el horno a 350°F.
2. Saque el cerdo, escurriéndolo con papel toalla. Sazónelo con sal y pimienta. Caliente la mantequilla en una sartén y cocine el lomo hasta dorarlo.
3. Regrese el lomo a la cacerola con la mezcla de leche. Fría el ajo y la cebolla, y agréguelo a la mezcla. Cocínelo todo junto por dos horas hasta que el lomo esté blando. Luego pase el lomo para una fuente, manteniéndolo caliente. Cuele la grasa de la salsa y elimínela. El remanente se pone a hervir para reducirlo y espesarlo.
4. Sirva caliente.
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