RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS
INGREDIENTES:
Para la masa
¾ libra de harina
1⁄3 taza de mantequilla
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría
Para el relleno
1 libra de picadillo de res
1 cucharada aceite de oliva
2 cebollas cortadas finamente
1 pimiento dulce picado
¼ taza de pasas remojadas en agua tibia
2 cucharadas de aceitunas verdes
1 cucharada de pasta de tomate
1 huevo duro cortado en pedazos
1 cucharadita de tabasco
2 cucharaditas de tomillo
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido para glasear
PREPARACIÓN:
1. Mezcle la harina con la mantequilla y la sal en una cacerola hasta que la mezcla quede grumosa.
2. Agregue el agua poco a poco hasta que la masa quede homogénea. Amase con las manos hasta formar una bola y envuélvala en un plástico. Déjela reposar una hora.
3. Ponga el picadillo de res y el aceite en un sartén y fría hasta dorar bien. Agregue los demás ingredientes, mézclelo todo bien y cocínelo por 10 minutos. Póngalo aparte para preparar las empanadas.
4. Precaliente el horno a 400°F. Con un rodillo estire la masa en una superficie harineada hasta lograr un espesor de 1⁄8 pulgada.
5. Corte la masa en ocho círculos de 4 pulgadas. Divida el relleno con un poco de agua en ocho partes iguales y colóquelo en los círculos de masa cortada. Doble los círculos por la mitad y séllelos con la ayuda de un tenedor, presionando los bordes firmemente.
6. Bañe las empanadas con el huevo batido y hornee por 30 minutos, hasta que estén doradas.
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