GNOCCHI CON CREMA DE AJÍ AMARILLO
RINDE: 4 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 ½ HORA
INGREDIENTES:
3 libras de papas
1 huevo
1 ½ taza de harina
½ cucharadita de sal
1 cacerola con agua
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
¾ taza de salsa de ají amarillo
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de queso parmesano gratinado
1 cucharada de cilantro cortado para adorno
PREPARACIÓN:
1. Caliente el horno a 350°F.
2. Pinche las papas con un tenedor por varias partes. Hornéelas por 45 minutos. Ya cocinadas, reserve aparte para refrescar.
3. Una vez estén frías, pele las papas y haga un puré. Esparza la masa en una bandeja para que refresque.
4. Eche el puré en una vasija y agregue el huevo, la taza de harina y la sal. Amase la mezcla hasta que quede blanda y no se pegue. Si se pega, agregue un poco más de harina.
5. Divida la masa en seis partes. Cada parte se rodilla en tiras de una pulgada. Luego se enrolla cada gnocchi, sellando los bordes con un tenedor.
6. Ponga a hervir una cacerola con agua y sal. Mientras tanto derrita la mantequilla en una sartén, y eche la harina, revolviéndolo por 3 minutos. Agregue la leche hasta que la crema espese. Échele la salsa de ají amarillo. Retire del fuego.
7. Ponga a cocinar los gnocchi en el agua hirviendo por 5 minutos, que es el tiempo que tarda para que los gnocchi suban a la superficie. Escúrralos y écheles el queso parmesano.
8. Báñelos con la crema de ají amarillo y decore con el cilantro.
9. Sirva caliente.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder