Lo que me encanta de los alfajores es su textura satinada al paladar.
RINDE: 36 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS
INGREDIENTES:
Para la masa
½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de cáscara de limón gratinada
2⁄3 taza de harina de maíz
4 cucharadas de harina regular
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
Para el relleno
Dulce de leche
PREPARACIÓN:
1. Ponga a calentar el horno a 350°F y engrase con mantequilla dos bandejas de hornear.
2. En una cacerola mezcle la mantequilla y el azúcar, y bata hasta que quede espumoso.
Agregue uno a uno y, batiendo bien cada ingrediente, la vainilla, el huevo y las yemas de huevo.
3. En otro recipiente mezcle la cáscara de limón, la harina de maíz, la harina regular, el polvo de hornear y la sal. Agregue esta mezcla a la mezcla de huevos, batiéndolos bien.
4. Coloque en las bandejas para hornear grandes cucharadas, separadas una de otra, y hornéelas por 15 minutos. Ya horneadas, deje enfriar las masas para los alfajores.
5. Úntele a las masas el dulce de leche. La combinación de la masa de harina con el dulce de leche se llama alfajor.
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