31 Mart 2015 Salı

CARBONADA EN CALABAZA

RINDE: 2 PORCIONES • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 ½ HORA

INGREDIENTES:

1 calabaza mediana
1⁄8 taza de manteca de cerdo
2 cucharadas de azúcar
½ taza de leche
1 ½ taza de carne de res cortada en cubos
3 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla cortada finamente
1 pimiento morrón cortado
¼ taza de arroz
1 tomate cortado
½ taza de caldo de carne
Granos de maíz a gusto
½ taza de vino blanco
Pizca de comino
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Corte la tapa de la calabaza y resérvela para después.
2. Limpie el interior de la calabaza y unte con la manteca. Agregue luego el azúcar y la leche. Cubra la calabaza con su tapa y hornee a 300°F por 20 minutos.
3. Aparte, en un sartén dore primero los cubos de carne en el aceite de maíz. Luego fría la
cebolla y el pimiento morrón.
4. Junte en una cacerola la cebolla, el pimiento morrón, el arroz, el tomate, la taza de caldo y los granos de maíz, y cocínelo todo por 3 minutos. Agregue el vino blanco.
5. Una vez se haya evaporado el alcohol del vino, agregue la carne a la mezcla. Condimente con el comino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta al gusto.
6. Mantenga a fuego lento hasta que quede blando. Retire la mezcla del fuego y rellene con ella el interior de la calabaza. Hornee por 10 minutos.
7. Sirva la carbonada en la misma calabaza.

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